0 тов. 0 руб. в корзине нет товаров
24.04.2018

Как купить огнетушитель в период ажиотажного спроса?

склад огнетушителейКак известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. То же можно сказать и о противопожарной безопасности – все в наших руках!

Трагедия в Кемерово всех сподвигла на принятие мер к тому, чтобы пожар не застал врасплох. Да и активизация проверок пожарной инспекции заставила отнестись со всей серьезностью к своему парку огнетушителей. Все это привело к резкому скачку спроса на средства противопожарной безопасности – только на огнетушители спрос вырос в 8 раз! За последнюю неделю марта склады поставщиков опустели, а новую продукцию приходиться ждать не меньше месяца.

Мы провели собственное маркетинговое исследование, результаты которого крайне неутешительны. Представители торговых организаций в один голос сообщали, что огнетушителей нет, и ближайший привоз – самое ранее – через 3 – 4 недели. Обратившись к крупным производителям, а таких в нашей стране лишь два – "Ярпожинвест" в Ярославле и "Пожтехника" в Торжке – мы узнали, что производство работает круглосуточно и все равно не справляется с возросшим объемом заказов.

производство огнетушителей на заводеОсобо неприятной новостью стал и неизбежный взлет цен. Если ранее самые ходовые модели огнетушителей – ОП-4 и ОП-5 обошлись бы вам, примерно, в 390 и 460 рублей соответственно, то сегодня менеджер из Ярославля предложил ОП-4 за 501 рубль … в середине мая – начале июня. Представитель Торжка оказался еще более категоричен: завод установил цену на ОП-4 – 924 рубля и ОП-8 – 1328 рублей.

И это даже не из-за того, что огнетушители сегодня в тренде. Головки для них делают из алюминия, а цены на него устанавливает "Русал" Олега Дерипаски. Виня во всем санкции, завод поднял стоимость металла, что повлекло и рост цен на огнетушащую продукцию.

Напрашивается грустный вывод: если вы не успели позаботиться о собственной безопасности, делать это придется впопыхах, когда дамоклов меч инспекторской проверки так и норовит сорваться на вашу голову. При этом и заплатить придется втридорога.

Как изменится положение в ближайшее время, трудно предугадать. Одни заводы уже приняли заказы на 2, другие на 4 месяца вперед. Посмотрим, что будет дальше…

Перезаряженный огнетушитель – альтернатива ожиданию

заправка огнетушителейПроверка пожарной безопасности в Вашей организации уже "не за горами", а ждать поставки времени нет? Для тех организаций, у которых огнетушители есть, мы рекомендуем провести их ревизию и перезарядку, если срок введения в эксплуатацию превышает 5 лет.

Сроки выполнения работ по техническому обслуживанию составляют от 5 до 10 дней и зависят от состояния огнетушителей. Но даже при необходимости ремонтов, итоговая цена все равно будет ниже покупки нового изделия.


Звоните нам по телефонам:

  • +7 (812) 577-79-90,
  • +7 (812) 988-64-79,

и наши сотрудники окажут помощь в подборе всего необходимого для обеспечения противопожарного режима на Вашем объекте!

Наш центр пожарного и аварийно-спасательного обеспечения осуществляет комплексные поставки пожарного оборудования, средств защиты, спасательных средств и другой продукции противопожарного назначения организациям и предприятиям по низких ценам (оптом и в розницу) на территории РФ.
+7 (812) 577-79-90
+7 (812) 988-64-79
Санкт-Петербург пер. Уманский, д. 73 корп. 3